매거진F 컬렉션(25~30호),매거진에프 Magazine F
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발행사
비미디어컴퍼니 주식회사
정간물코드[ISSN]
2234-415F
정간물유형
잡지   [Paper]
발행국/언어
한국 / 한글
주제
식품/요리,
관련교과
가정/가사, [전문]가사(의식주/유아) ,
발행횟수
격월간 (6회)
발행일
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 이 책에 대하여

매거진 《F》 는 매거진 B와 배달의민족이 함께 인류의 식문화에 유의미한 영향을미치고 있는 식재료를 선정해 소개하는 푸드 다큐멘터리 매거진입니다. 우리가 늘일상적으로 대하는 음식을 구성하고 있는 재료들이 어떤 과정을 통해 재배되거나만들어지고, 지역마다 그 쓰임이 어떻게 다르고, 그와 관련한 경제적 효과는 어떠한지,그리고 쉐프들은 그 재료를 어떻게 다루는지에 대해 깊게 조망하며 식문화의 과거와현재, 미래를 아우릅니다.

 

공동 저자 소개

 우아한형제들

2010년 6월 창립한 우아한형제들은김봉진 대표가 만든 푸드테크컴퍼니입니다.누적 다운로드 3000만을 돌파한 국내 1위 배달앱배달의민족을 운영하는 우아한형제들은 `좋은 음식을 먹고 싶은 곳에서`라는 비전 아래 배달문화를 바꾸고 있으며배달앱에만 머무르지 않고 종합 푸드테크 기업으로 나아가배달의민족 외배민라이더스배민찬배민상회등 다양한 분야로 사업 영역을 확장해가고 있습니다.

 

매거진 《B

매거진 《B》는 전 세계의 균형 잡힌 브랜드를 매월 하나씩 소개하는 광고 없는 월간지입니다새로운 비즈니스를 구상하는 브랜드 관계자부터 브랜드에 대한 감각을 익히고 싶어 하는 이들까지브랜드에 관심을 가진 모두를 위해 만드는 진지하지만 읽기 쉬운 잡지입니다.

 

이슈 소개

빵은 밀가루를 포함한 곡물 가루에 물과 효모, 소금을 더해 만든 반죽을 발효시키고 구워내 완성한 음식입니다. 원재료는 단순하지만, 시간과 온도·발효 과정 등을 어떻게 제어하느냐에 따라 무궁무진한 맛과 모양의 빵이 탄생합니다. 1만여 년 전으로 거슬러 올라가는 빵의 역사는 주식으로서의 빵에서 시작해 지방이나 버터·달걀·설탕 등의 부재료를 가미한 간식 빵이나 디저트 빵 등으로 역할을 확장해왔으며, 현재는 전문 베이커리부터 식품 기업, 파인다이닝 레스토랑은 물론 카페와 홈 베이킹까지 가세해 각자의 기호와 취향에 맞는 제빵 기술과 레시피를 발전시키는 중입니다.

 







 




정간물명   매거진F 컬렉션(25~30호),매거진에프 Magazine F
발행사   비미디어컴퍼니 주식회사
발행횟수 (연)   격월간 ( 6회)
발행국 / 언어   한국/한글
판형 / 쪽수   170mm x 240mm  /  130 페이지 쪽
독자층   고등학생 , 일반(성인), 학부모, 교사, 직장인, 여성, 남성, 대학(원)생, 전문직,
발간형태   종이
구독가 (12개월)   정기구독가: 97,200원,      정가: 108,000원 (10% 할인)
검색분류  
주제   식품/요리,
관련교과 (초/중/고)   가정/가사, [전문]가사(의식주/유아) ,
전공   경영학, 광고홍보학, 디자인학, 식품영양학,
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2 Intro

 

8Letter from F

 

12 The Fundamentals

비엥퀴의오너셰프재커리골퍼의 연금술과 같은 베이킹 과정

 

20City of Bread

도시별베이커리를통해본빵문화의현주소

 

71 Academic Manual

빵의 역사와 원재료,산업을 대변하는 대량생산 제품

 

88F Cut

빵을 완성하는 원초적인 요소

 

Interview

 

98Dominique Ansel

독창적인 빵을 만들기 위해선 창의적 발명가가 되어야 한다고 말하는 도미니크 앙셀 베이커리 오너 페이스트리 셰프,도미니크 앙셀.

 

104Natsuko Shoji

아시아 최고 여성 셰프로 음식도 하나의 예술 작품처럼 접근해야 한다고 말하는 에테 오너 셰프,쇼지나츠코.

 

 

110 On the Table

파인다이닝의 빵

 

126 It’s Baking Time

느림의 미학을 실천하는 홈 베이커

 

Interview

 

138Traver Gulliver & Fergus Henderson

빵은 접객의 출발점이자 꾸밈없는 정체성을 투영하는 대상이라 말하는 영국 미식사의 대표 레스토랑 세인트 존 공동 창립자,트래버걸리버&퍼거스핸더슨

 

146Equipment

스마트한 제빵 도구

 

148Shops

베이킹 관련 전문 숍

 

150City Dive

매거진의시티가이드

 

152References

빵 추천 도서와 영상

 

154Outro

 

159Index

 

Essential Guide to Bread

51개 대표 빵 도감


 














 







 

2 Intro

 

8Letter from F

 

12 Perspective

티 브랜드 핵심 인물들이 말하는 차

 

14 Green Leaf Land

인상적인차산지와다원

 

18Tea Trip

영국, 일본 차의 전통문화와 의미

 

40 From Melbourneto Sydney

차의 종류와 특성

 

45Academic Manual

차의 역사와 도구, 트렌드

 

64F Cut

순수한자연을담은차

Interview

 

74Shinichiro Ogata

전통차 문화는 자연과 사람, 시대와 경계를 허무는 매개라 말하는 심플리시티 창립자, 오가타 신이치로.

 

86Collectors

차와 도구의 매력에 빠진 다구 수집가들

 

96 Mix and Match

차의미식세계를확장하는레스토랑과바

 

Interview

 

112Ottilie Cunningham

완벽한차한잔을위해품질좋은차를선택하고, 퀄리티를 유지하는 일에 집중하는 포트넘 앤 메이슨 티 & 커피 바이어, 오틸리커닝엄

118Lauren Burke-Rincon

허브티는 일상의 속도를 늦추는 의식이자 힐링의 과정이라고 말하는 세이크리드바이브스아포테케리 CEO, 로런버크린컨

 

126New Makers

개성있는차전문독립브랜드

 

142 Me Time, Tea Time

차를 향유하는 사람들

 

158City Dive

매거진의시티가이드

 

160References

차 추천 도서

 

162Outro

 

167Index


 














 







 




 






빵(BREAD)

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차(TEA)

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